Campos Altos
20h04 18 Julho 2016
Atualizada em 30/11/-0001 às 00h00

"Chocado", definição de cafeicultor para prejuízos causados pela geada, em Campos Altos

Em toda região, os estragos devem superar os R$ 7 milhões de prejuízos aos cafeicultores.
Por Marcelo The Back
Arquivo Pessoal

A geada que caiu na madrugada desta segunda-feira (18) causou um prejuízo incalculável para cafeicultores do município de Campos Altos. Geada é a formação de uma camada de cristais de gelo na superfície ou na folhagem exposta devido à queda de temperatura. A principal causa da formação de geada é a advecção de massa de ar polar. Foi uma madrugada muito fria. Em alguns pontos do município a temperatura chegou a 0°.

O cafeicultor, Renato Caetano Domingos da fazenda São João Batista teve mais de 120 mil pés de café atingidos pela geada. As folhas das plantas foram queimadas e ficaram escuras. Segundo Renato, outros produtores tiveram enormes prejuízos, possivelmente, mais de 1 milhão de pés foram atingidos em todo município.

Outro produtor, João Ronaldo Moreira (Ziza), afirmou que em duas propriedades, nos municípios de Pratinha e Campos Altos, mais de 150 mil pés de café foram atingidos. Segundo, Ziza, o prejuízo em suas lavouras passam de R$ 1,5 milhão. Em toda região, os estragos devem superar os R$ 7 milhões de prejuízos aos cafeicultores. Os produtores já aguardam uma medida do governo para amenizar a situação, já que a safra de 2017 está perdida.

Os cálculos são aproximados e estão sujeitos à alteração até esta terça-feira (9).

Fazenda São João Batista em Campos Altos. Folhas dos pés de café ficaram queimadas após geada.

Fonte: TV KZ

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